rss twitter vk facebook
Welcome to our site, please sing in or register

Треска, запеченная с черри:

Для приготовления блюда понадобится
4 филе трески
4 ст.л. оливкового масла
250 г черри

Рецепт приготовления
Положите филе трески кожей вниз в сковороду с разогретым оливковым маслом (лучше использовать посуду, которую можно будет поставить в духовку) и обжарьте до золотистой корочки.
Затем добавьте помидоры черри и поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.
По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса, а также мелко рубленый базилик.

Рыбный суп:

Для приготовления блюда понадобится
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 порезанная луковица фенхеля
420 гр порезанных консервированных помидор
500 мл рыбного бульона
2 филе белой рыбы
тертый пармезан

Рецепт приготовления белой рыбы
Обжарьте в кастрюлю луковицу, мелко порезанную, чеснок, 1 порезанную луковицу фенхеля.
Добавьте порезанные консервированные помидоры и рыбный бульон. Варите в течение 5 мин.
Добавьте филе белой рыбы, порезав его кубиками, и готовьте еще 3 мин. Подавайте с сухариками, посыпав суп тертым пармезаном.

Рыбный шашлык:

Для приготовления рыбного шашлыка понадобится
2 филе белой рыбы
помидоры черри
1 луковица
1 желтый перец
оливковое масло
1 ст.л. сметаны, йогурта

Рецепт приготовления белой рыбы
Порежьте 2 филе белой рыбы на кусочки, наденьте на шампуры, чередуя с черри, лавровыми листьями, 1 порезанными на кубики перцем, красной луковицей.
Запекайте на гриле при максимальной температуре со всех сторон, поливая маслом и посыпая чесноком, пропущенным через пресс, со сметаной или йогуртом.

Рыба в томате:

Для приготовления рыбы в томате понадобится:

1. 1 кг. тушек или филе хека (можно и другой рыбы, только желательно без костей);


2. 2 - 3 ст. л. томатной пасты;

3. 2 луковицы среднего размера;

4. соль, перец молотый - по вкусу;

5. Смесь перцев;

6. Подсолнечное масло для жарки;

7. Мука;

8. 3 столовые ложки сахара;

9. Лавровый лист.

Рецепт приготовления рыбы в томате


Рыбу разморозить, промыть и очистить от внутренностей и чешуи (если нужно).

Затем рыбка режется на кусочки, обтирается солью и оставляется на 20 - 30 минут.

Муку насыпаем в мелкую тарелочку. Кусочки рыбки хорошенько и со всех сторон обмакиваем в муку, отряхивая лишнюю вилкой.

Мука нужна, чтобы придать корочку.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту.

На раскалённом масле обжаривается рыба со всех сторон до золотистой корочки.

Лук следует очистить от кожуры и промыть водой. Затем его следует нарезать соломкой.

На отдельной сковороде разогревается подсолнечное масло и кладется туда предварительно нарезанный лук.

Лавровый лист обязателен, поскольку он придаст заправке особый аромат!

Еще нужно приблизительно 5 штук обычного перца горошком, штучек 10 смесей перца, 2 штучки душистого перца.

Томатная паста выкладывается в чашку и разбавляется кипяченой водой в соотношении 1:1 (можно тёплой). Туда же насыпается щепотка соли и сахар, все это размешивается до получения однородной массы.

Лук на сковороде, к тому времени, приобрёл золотистый цвет. Томатную пасту выливаем к нему и добавляем специи. Заправка тушится 15 минут.

Жареная рыбка выкладывается слоями в металлическую форму и переливается готовой томатной заправкой.

Можно все это поставить в духовку на 10 минут, но я этого не делаю и подаю так. Вот такая получатся вкусная рыба в томат