Треска, запеченная с черри:
Для приготовления блюда понадобится
4 филе трески
4 ст.л. оливкового масла
250 г черри
Рецепт приготовления
Положите филе трески кожей вниз в сковороду с разогретым оливковым маслом (лучше использовать посуду, которую можно будет поставить в духовку) и обжарьте до золотистой корочки.
Затем добавьте помидоры черри и поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.
По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса, а также мелко рубленый базилик.
Рыбный суп:
Для приготовления блюда понадобится
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 порезанная луковица фенхеля
420 гр порезанных консервированных помидор
500 мл рыбного бульона
2 филе белой рыбы
тертый пармезан
Рецепт приготовления белой рыбы
Обжарьте в кастрюлю луковицу, мелко порезанную, чеснок, 1 порезанную луковицу фенхеля.
Добавьте порезанные консервированные помидоры и рыбный бульон. Варите в течение 5 мин.
Добавьте филе белой рыбы, порезав его кубиками, и готовьте еще 3 мин. Подавайте с сухариками, посыпав суп тертым пармезаном.
Рыбный шашлык:
Для приготовления рыбного шашлыка понадобится
2 филе белой рыбы
помидоры черри
1 луковица
1 желтый перец
оливковое масло
1 ст.л. сметаны, йогурта
Рецепт приготовления белой рыбы
Порежьте 2 филе белой рыбы на кусочки, наденьте на шампуры, чередуя с черри, лавровыми листьями, 1 порезанными на кубики перцем, красной луковицей.
Запекайте на гриле при максимальной температуре со всех сторон, поливая маслом и посыпая чесноком, пропущенным через пресс, со сметаной или йогуртом.
Рыба в томате:
Для приготовления рыбы в томате понадобится:
1. 1 кг. тушек или филе хека (можно и другой рыбы, только желательно без костей);
2. 2 - 3 ст. л. томатной пасты;
3. 2 луковицы среднего размера;
4. соль, перец молотый - по вкусу;
5. Смесь перцев;
6. Подсолнечное масло для жарки;
7. Мука;
8. 3 столовые ложки сахара;
9. Лавровый лист.
Рецепт приготовления рыбы в томате
Рыбу разморозить, промыть и очистить от внутренностей и чешуи (если нужно).
Затем рыбка режется на кусочки, обтирается солью и оставляется на 20 - 30 минут.
Муку насыпаем в мелкую тарелочку. Кусочки рыбки хорошенько и со всех сторон обмакиваем в муку, отряхивая лишнюю вилкой.
Мука нужна, чтобы придать корочку.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту.
На раскалённом масле обжаривается рыба со всех сторон до золотистой корочки.
Лук следует очистить от кожуры и промыть водой. Затем его следует нарезать соломкой.
На отдельной сковороде разогревается подсолнечное масло и кладется туда предварительно нарезанный лук.
Лавровый лист обязателен, поскольку он придаст заправке особый аромат!
Еще нужно приблизительно 5 штук обычного перца горошком, штучек 10 смесей перца, 2 штучки душистого перца.
Томатная паста выкладывается в чашку и разбавляется кипяченой водой в соотношении 1:1 (можно тёплой). Туда же насыпается щепотка соли и сахар, все это размешивается до получения однородной массы.
Лук на сковороде, к тому времени, приобрёл золотистый цвет. Томатную пасту выливаем к нему и добавляем специи. Заправка тушится 15 минут.
Жареная рыбка выкладывается слоями в металлическую форму и переливается готовой томатной заправкой.
Можно все это поставить в духовку на 10 минут, но я этого не делаю и подаю так. Вот такая получатся вкусная рыба в томат